Приветствую Вас, Гость
Главная » 2018 » Август » 30 » Скоро в школу
14:38
Скоро в школу

Первый день осени – День знаний - важный праздник для всех нас. В этот день начинают свою работу колледжи, училища, институты, университеты, академии. Для каждого ученика, студента, родителя и учителя праздник имеет свое значение, а для многих малышей это долгожданный день, когда начинается новая жизнь. Даже те, кто давно уже окончил школу, вспоминают в этот день свои школьные будни, первых учителей, смешные истории, школьных друзей, одноклассников. А вы помните самый первый День знаний в своей жизни?

Родители, провожая своих детей в школу, про себя будут радоваться, что им самим не нужно больше учить ни физику, ни литературу. Специально к 1 сентября мы подготовили проверочный тест для взрослых, чтобы освежить в памяти произведения классиков русской и зарубежной литературы большую часть из них все мы читали в школе.

Сможете ли вы узнать их по первым строкам?


    Инструкция

  • Выберите один из вариантов в каждом из 14 вопросов;
  • Нажмите на кнопку "Показать результат";
  • За каждый правильный ответ начисляется 1 балл;
  • Оценки: менее 7 баллов - НЕУДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНО, от 7 но менее 10.5 - УДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНО, 10.5 и менее 14 - ХОРОШО, 14 - ОТЛИЧНО.

 

  1. Все знают, что молодой человек, располагающий средствами, должен подыскивать себе жену. Как бы мало ни были известны намерения и взгляды такого человека после того, как он поселился на новом месте, эта истина настолько прочно овладевает умами неподалеку живущих семейств, что на него тут же начинают смотреть как на законную добычу той или другой соседской дочки.
    Гордость и предубеждение
    Великий Гэтсби
    Унесенные ветром
     
  2. Когда мне было шесть лет, в книге под названием \"Правдивые истории\", где рассказывалось про девственные леса, я увидел однажды удивительную картинку. На картинке огромная змея - удав - глотала хищного зверя.
    Маленький принц
    Вино из одуванчиков
    Портрет Дориана Грея
     
  3. Может быть, никто из живущих в Москве не знает так хорошо окрестностей города сего, как я, потому что никто чаще моего не бывает в поле, никто более моего не бродит пешком, без плана, без цели — куда глаза глядят — по лугам и рощам, по холмам и равнинам. Всякое лето нахожу новые приятные места или в старых новые красоты.Но всего приятнее для меня то место, на котором возвышаются мрачные, готические башни Си...нова монастыря.
    Гранатовый браслет
    Бедная Лиза
    После бала
     
  4. На 171-м разъезде уцелело двенадцать дворов, пожарный сарай да приземистый длинный пакгауз, выстроенный в начале века из подогнанных валунов. В последнюю бомбежку рухнула водонапорная башня, и поезда перестали здесь останавливаться, Немцы прекратили налеты, но кружили над разъездом ежедневно, и командование на всякий случай держало там две зенитные счетверенки.
    А зори здесь тихие
    Сын полка
    Повесть о настоящем человеке
     
  5. В конце января, овеянные первой оттепелью, хорошо пахнут вишневые сады. В полдень где-нибудь в затишке (если пригревает солнце) грустный, чуть внятный запах вишневой коры поднимается с пресной сыростью талого снега, с могучим и древним духом проглянувшей из-под снега, из-под мертвой листвы земли.
    Шинель
    Тихий дон
    Поднятая целина
     
  6. В восемнадцатом столетии во Франции жил человек, принадлежавший к самым гениальным и самым отвратительным фигурам этой эпохи, столь богатой гениальными и отвратительными фигурами. О нем и пойдет речь. Его звали Жан-Батист Гренуй…
    Парфюмер
    Триумфальная арка
    Королева Марго
     
  7. В ворота гостиницы губернского города NN въехала довольно красивая рессорная небольшая бричка, в какой ездят холостяки: отставные подполковники, штабс-капитаны, помещики, имеющие около сотни душ крестьян, — словом, все те, которых называют господами средней руки.
    Капитанская дочка
    Золотой теленок
    Мертвые души
     
  8. Отец мой Андрей Петрович Гринёв в молодости своей служил при графе Минихе и вышел в отставку премьер-майором в 17.. году.
    Капитанская дочка
    Отцы и дети
    На дне
     
  9. Несколько лет тому назад в одном из своих поместий жил старинный русский барин, Кирилла Петрович Троекуров.
    Муму
    Ася
    Дубровский
     
  10. Если вам на самом деле хочется услышать эту историю, вы, наверно, прежде всего захотите узнать, где я родился, как провел свое дурацкое детство, что делали мои родители до моего рождения, – словом, всю эту давид-копперфилдовскую муть. Но, по правде говоря, мне неохота в этом копаться.
    Великий Гэтсби
    Над пропастью во ржи
    Убить пересмешника
     
  11. Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему. Все смешалось в доме Облонских. Жена узнала, что муж был в связи с бывшею в их доме француженкою-гувернанткой, и объявила мужу, что не может жить с ним в одном доме. Положение это продолжалось уже третий день и мучительно чувствовалось и самими супругами, и всеми членами семьи, и домочадцами.
    Анна Каренина
    Война и мир
    Униженные и оскорбленные
     
  12. В начале июля, в чрезвычайно жаркое время, под вечер, один молодой человек вышел из своей каморки, которую нанимал от жильцов в С — м переулке, на улицу и медленно, как бы в нерешимости, отправился к К — ну мосту.
    Преступление и наказание
    Петербургские повести
    Ревизор
     
  13. Однажды весною, в час небывало жаркого заката, в Москве, на Патриарших прудах, появились два гражданина.
    Мертвые души
    Идиот
    Анна Каренина
     
  14. Я ехал на перекладных из Тифлиса. Вся поклажа моей тележки состояла из одного небольшого чемодана, который до половины был набит путевыми записками о Грузии.
    12 стульев
    Герой нашего времени
    Капитанская дочка
     

    
Просмотров: 42 | Добавил: КОК | Теги: День знаний, школа, 1 сентября | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 0
avatar