Приветствую Вас, Гость
Главная » 2020 » Октябрь » 20 » «Вкусный праздник»
10:10
«Вкусный праздник»

По инициативе Всемирной ассоциации кулинарных сообществ в 2004 году была учреждена Международная дата, праздник вкуса, – 20 октября Международный День повара. Поздравляем всех с этим вкусным праздником и предлагаем обратить внимание на блюда встречающиеся в книгах, как говаривал известных сыщик Шерлок Холмс.  «Я хочу, чтобы вы пообедaли с нами. У нас есть устрицы, пара куропаток и небольшой выбор белых вин…»  и так небольшой экскурс в мир литературных поварских изысков:

 - М.А. Булгаков «Мастер и Маргарита»  - сельдь керченская отборная, филейчик из рябчика, суп-прентаньер, свиной эскалоп...;

- М.А. Булгаков «Собачье сердце» - маринованные угри, котлеты…;

-  И.А. Бунин «Антоновские яблоки» - моченые яблоки;

- Н.В. Гоголь «Мертвые души» - кулебяка, свиной сычуг, щи, стерляжья уха с налимами и молоками, скородумки, шанишки, пряглы, блины…;

- Н.В. Гоголь «Ночь перед Рождеством» - галушки, вареники;

- Н.В. Гоголь «Повесть о том, как поссорились Иван Иванович с Иваном Никифоровичем» - мнишки в сметане, индейка с сливами и изюмом, борщ…;

- Ф.М. Достоевский «Братья Карамазовы»- шти белые, лапша гороховая, каша соковая, взвар с мёдом, ягода морошка или капуста солёная…;

 - И.А. Крылов «Демьянова уха»;

- А.И. Куприн  «Жидовка» - фаршированная еврейская рыба

- А.И. Куприн  «На покое» - салат из свёклы, огурцов и прованского масла;

- Н.Н. Носов «Незнайка на Луне»гречневая каша, суп, борщ, щи, бульон, каша, макароны, вермишель салат, картошка…;

- С.Л. Прокофьева «Лоскутик и Облако» - манная каша;

- А.С. Пушкин «Барышня-крестьянка» - пирожное бланманже;

- А.С. Пушкин «Евгений Онегин» - roast-beef окровавленный…;

- Л.Н. Толстой «Анна Каренина» – крапивные щи, курица под белым соусом…;

- М.А. Шолохов – «Поднятая целина» - баранья требушка, ноздреватый блин, лапша с гусиными потрохами, каша с курятиной, Вареники со сметаной…;

А для очень требовательной публики - французкий суп бурдэ от В. И. Воробьев «Капризка».

Мы ж, не мудрствуя лукаво, обратились к русской народной кухне и предлагаем приготовить «Кашу из топора» - вкусно, сытно, полезно!!!

Вам потребуется: ВОДА, ТОПОР,СОЛЬ, ПРОСЯНАЯ КРУПА, САЛО, ЛУК.

Положите топор в котел и залейте его водой.

Как закипит, для вкуса в навар топоровый добавить немного просяной крупы. Чтоб каша от топора железом не отдавала, несколько кусков сала нужно. Каша сало уважает. Сала в жаровне натопить, так чтоб оно зашипело, за скворчало. Топорова каша очень лук уважает. Лук положить в жаровню с салом пожарить, чтоб он стал румяный. Потом жаровню опрокинуть в кашу. Кашу с салом-луком перемешать и подавать к столу.

Приятного аппетита.

 

Просмотров: 251 | Добавил: pershinaelena2011 | Рейтинг: 4.9/9
Всего комментариев: 3
avatar
1 Лена • 12:58, 20.10.2020
Класс!
avatar
Захотелось попробовать стерлядью уху с налимами и молоками, как у Гоголя в Мертвых душах
avatar
Оля с топором выглядит просто класс!
avatar